Не поощряйте инфекционные болезни в офисе

Не поощряйте инфекционные болезни в офисе

Не поощряйте инфекционные болезни в офисе

Комментарии к записи Не поощряйте инфекционные болезни в офисе отключены
Вы когда-нибудь подхватывали инфекцию на работе от товарища, который зачем-то пришёл в офис, а не к врачу? – Если так, он уверен, что вам было очень обидно от этого. Но, с другой стороны, и распространителя болезни понять можно: врач, скорее всего, не выдаст больничный без температуры, в она, если и поднимается, то на вторые или третьи сутки. За это время человек может заразить многих. Такое случается повсеместно. Мне известны две компании с уникальным и совершенно противоположным отношением к инфекциями.
В одной не уделяют внимания болезням: как в ТК РФ сказано, так и действуют. То есть, сотрудник болеет только тогда, когда врач дал больничный. Иначе человеку предписано быть в офисе и никто ему слова сказать не может. Интересная история произошла, когда новый в компании человек подхватил инфекцию и не хотел уходить на больничный, так как не удобно же – только устроился. Он заразил весь свой отдел, каждый член которого ушёл на больничный, но сам продолжил посещать работу с температурой под 38. В итоге директор уволил нескольких человек из отдела, сославшись на то, что за них справляется всего один. Какое послание этот поступок несёт сотрудникам? – Что организации плевать на их здоровье. Что бы ни происходило, руководство ждёт всех в офисе, так как это проявление лояльности. Хотя многим очевидно, что заболевший, который не изолировал себя от общества, заражает всех окружающих. В итоге, компания вместо одного сотрудника на больничном получает целый отдел, поощряя визиты в офис подхвативших инфекцию.
В другой известной мне компании, людей буквально выгоняют из офиса, если есть насморк, слабость или температура. Это поощряется корпоративной культурой, поэтому каждый сотрудник считает своим долгом отправить товарища домой, если замечает соответствующие симптомы. В итоге, бОльшая часть людей здоровы и инфекции практически не распространяются даже если несколько человек в компании уже болеет.
Многие лояльные сотрудники, даже зная, что болеют, стараются продолжить работу, так как хочется довести её до конца, успешно завершить, передать дела другим как можно лучше. Но как только голова становится тяжёлой, одолевает слабость, все ресурсы организма направляются на борьбу с болезнью и мозг перестает работать как прежде. В итоге сотрудник допускает наипростейшие и очевидные промахи, тратя последние силы. Так что даже работу из дома во время болезни поощрять не стоит.
Покажите, что работа в офисе с симптомами инфекции – это неуважение к коллегам и большая часть сотрудников будет вам благодарна, а инфекции перестанут сильно сказываться на планах.

maxvyaznikov

Related Posts

Create Account



Log In Your Account



Было полезно? — Не пропустите новые статьи!